Полковое знамя

Михаил Тарасов-Арбатский
                Солдат стоял и генерал
                Пред ним коленопреклоненно.
                Равненье на него держал
                Гвардейский полк Краснознамённый.

                Под ним вставали во весь рост,
                И шли в атаку батальоны.
                Их выбор был смертельно прост –
                Вперёд, на вражьи бастионы.

                Его не в силах было сжечь
                Великих битв шальное пламя.
                Солдатский долг: в бою беречь
                Святое, полковое знамя.

                И на параде, и в бою
                Оно нам душу окрыляет.
                Оно всегда, в любом строю,
                Солдата славой озаряет!