Лохотрон

Александр Салтыков -Княжегорский
Предложат выборы без выбора,
А вместо пенсий трудодни.
Страна моя, давно погибла ты.
На лоске собственной тоски.

В плакатной вони, в стоне кумача,
Играешь кровью, как водой.
Сошла с ума от страха палача,
Но каждый труп пока живой.

Устанет личность с ворогом в аду,
Права вернёт и мужество.
Не так, как в том семнадцатом году,
Напившись крови с лужицы.

Но вот беда, совсем безликая,
Лишь номерок свой на ушах.
Россия - ты же башковитая,
В паскудных, подленьких делах.

Так поживи, давай вдруг для себя.
Не слушай этот лохотрон.
Пусть честный человек, тебя любя,
Займёт от мира важный трон...