Степная ночь

Сергей Гринкевич
Ночь - область бытия, а не  событья:               
Овечья и  полынная  жара         
Грубее  безлюбовного  соитья    
На  пестром  ворсе  старого  ковра.   

Ночь знойная, не ведая о браке,
в виски колотит и рассудок тмит,
когда перестоявшиеся злаки,               
 едва свои колена преломив,               

без облегченья с первого наклона      
с готовностью и жадностью солдат               
в бесчувственное  высохшее лоно      
колючим диким семенем сорят.