Воробьиная ночь

Сергей Гринкевич
Как голоса, притершиеся  в хоре,               
Вобрал в себя дорожных трав настой               
Пустырника лекарственную горечь
И пряность земляничины сухой.   

Ночную духоту  сверлят цикады,             
И  в кронах  паникует  табор птиц.   
А  черно-белый  пересверк  зарниц - 
как будто фильма вырванные кадры          

Далеких гроз разящие удары    
Увязли в изоляции глухой.               
Калинники, зарницы, светозары-
Ночные блики кузни заводской.