И вот сидит он одинокий

Инна Шадричева
И вот сидит он одинокий,
И нам кричит в ночную даль:
«Ну почему вы все жестоки?
Вам что, меня совсем не жаль?»

Промокли лапки, длинный хвостик.
Он голоден, совсем без сил.
Из шкурки вылезают кости.
За что он это заслужил?

Он милым был, пушистым очень,
Играли дети вместе с ним.
И вот сегодня, в эту осень
Остался он совсем один.

Им поигрались месяц ровно,
А дальше — улица, подъезд.
И сердце у людей спокойно,
Пропал к нему их интерес.

Возможно, выживет. Не знаю,
Найдёт, возможно, новый дом.
Я сердцем этого желаю,
Всю боль внутри держа с трудом.

И вот сидит он одинокий,
И нам кричит в ночную даль:
«Ну почему вы все жестоки?
Вам что, меня совсем не жаль?»