Спасибо деду за Победу

Юлия Вячеславовна Александрова
Я в альбоме храню  фотографию старую деда,
В орденах и медалях на ней в гимнастёрке стоит.
В 45-ом принёс для страны он великой Победу,
Подарил своей Родине славу, свободу и  жизнь.

Всю войну дед прошёл,от начала и до Рейхстага,
Бил врага,шаг за шагом  его побеждал.
Есть медали за взятие,за оборону, есть за отвагу.
И вершиной всему золотая как солнце звезда.

Своим дедом  горжусь,его подвиг мы чтить не устанем.
Обещаю, что если  вдруг снова случится война,
Как один всем народом за Родину нашу мы встанем.
Так бывало всегда  на Руси и во все времена.