Зов

Екатерина-Августа Маркова
В верхневолжской  детской  стороне,
я  неслась  по колющей  стерне,
где-то  крик  тормозов,
иль  животного  зов.
По-над  полем таинственный  выстрел
птаху  в  лёт  воровато  и быстро...

Мать тогда мне  сказала в дорогу,
(на  земле   давно её  не  стало),
рифмоплётов,  деточка,  так  много,
а  поэтов  -  мало!