Последнее цветение

Евгений Соколов 10
Цветенье колкое у старца,
Мудрец взаимности не ждёт,
Не молодой, не озирается
У створа запертых ворот.

Взволнован гроздьями акаций,
Шиповником и чабрецом.
Со всеми время распрощаться,
Кому был мужем и отцом.

Не одинок, а всюду крайний
На гранях у небес и дна.
Шипы ухода и прощаний,
Как гимн, исполнены сполна.

Цветенье колкое у старца
В последнем слоге не солги,
И уходящему простятся
Его обиды и долги.

Фото из НЕТа, к/ф "Белые Росы"