Побарабанщики

Старый Медведь
Весна заплачет, зиму хороня
Но я ее оплакивать не стану,
Лежит в кармане фига у меня,
Все потому что мне по барабану

Неотделимы мухи от котлет,
Так много непонятного для крохи,
Побарабанщик с пионерских лет,
Под жестким излучением эпохи

Плодятся в парках девушки с веслом,
В ракетных шахтах дремлет мирный атом,
Кабы не барабан, так приросло б
Одним неугомонным психопатом

Раздумий сумма – посох и сума,
Вокруг неразрешимые задачи
Плюс чувство, будто все сошли с ума,
Но так не может быть, а это значит…

Теснее строй, не отставать, пацан,
Сегодня мы такие же, как раньше,
По барабану даже барабан,
Мой друг, я, как и ты, побарабанщик

Нас не опустозвонить и не слить,
В одном строю несем свои знамена,
В карманных дырах фиги проросли,
Еще нас кличут пятою колонной

Бьют барабаны на одной шестой,
Дрожит земля, шагаем мы, хромая,
Пусть пятая, зато не под пятой,
А нам по барабану – хоть восьмая