С белым флагом

Валерий Южаков
С большим букетом белых роз
Иду как с белым флагом!
К ногам проказницы судьбы
Победным ляжет стягом.

Смешная маленькая тень
К ногам уныло жмется.
Весны приход как судный день,
И ангел в небе вьется.

Жизнь – не по правилам игра.
И снова кем-то жребий брошен.
С души сползает кожура,
И мартом разум перекошен.

Надежды тоненькая нить
Среди бесформенной печали.
Реальность нечем удивить,
Тревоги ритмы отзвучали.