Не молитесь НА детей, а молитесь ЗА детей!

Ксения Павленко-Пава
Какое счастье нам бывает,
Когда приводим к Богу  малышей.
Какое горе посещает,
Когда же превращаем  в идолов детей;
Страдает мать от сына наркомана.
Когда-то же молилась на него.
Она тогда совсем не понимала-
Дарует Бог детей и ждет лишь одного:
Чтоб мать ребенка в вере воспитала;
По воскресениям водила в Его храм
Господь ведь не желал ,что бы она страдала.
Все скорби деток-ошибки самих мам.
Дарует Бог нам ангелов небесных,
Мы сами заражаем их грехом.
Ведь не даём им то,что так полезно...
И вот ребенок чужд нам; незнаком...
 Растила дочь,как полевой цветочек
Наряды покупала лучше всех
Но надломила ей в душе росточек
Деньгами душу погубила- вышел грех.
Теперь ей мама стала лишь обузой
Наряды,вот к чему стремится дочь.
И только, лишь сеичас ,взирая на иконы.
Все время просит Господа помочь;
Чтоб дочь её к ней ближе стала.
Но дочка все нарядами блистала,
Забыв о той, что не спала ночей
Зачем ей мать,ведь стала та старей.
Уже поклонник ей наряды покупает
Затмил ей враг одеждою глаза.
И сердце дочери совсем не пробивает,
Уставшей матери горячая слеза.
А рядом по соседству есть старушка
С которой  её дочь и ласкова, добра
Когда-то в детстве мать её за ручку
Вела на службу в храм и славила Христа.
Какая разница нам,всё-таки бывает,
Когда мы молим Бога за своих детей ;
Как идолов Он сокрушает ,
Когда мы превращаем в них своих детей.
Когда мы молимся на деток своих милых,
То балуем ,о Боге забываем.
И нет ничего странного потом,
Что сами от детей своих страдаем!
22.02.2017.