Душа

Иван Бородинский
Душа любовью встрепенётся,
Обнять готова целый свет.
Душе в любви всегда неймётся,
Неважно – дворник иль поэт.

А важно то, что в ней таится
Под спудом горя и невзгод.
Душе и ночью не забыться –
Она мечтает и живёт.

И копит главное богатство,
Оно синоним доброты.
Её нельзя отправить в рабство,
Как срезать просто так цветы.

Она готова век молиться
О милой отчей стороне,
А после в небо взвиться птицей
И затеряться в вышине.