Ах, этих роз багряно-пряных...

Надежда Зотова 2
Ах, этих роз багряно-пряных
Густой тяжелый аромат!..
Горит костер из глаз упрямых,
Как жаркий зной из адских врат.

И плачут нежными слезами,
Благоухая, лепестки,
Вас раня колкими шипами,
От прикасания руки.

Они порочны, как  желанье,
Как сладость вечного греха,
И их хмельное угасанье
Пылает горечью стиха.

А где-то ландыш серебристый
Звенит веселым серебром
С любовной музыкою чистой
У юной жизни под окном…