23 февраля

Александр Демьянков
(в соавторстве с Сергеем Долгим)

Вставай с дивана, лежебока!
От женской юбки отрывайся,
И всем своим мужским порокам
Сегодня смело предавайся.

Покажем фигу Гименею,
Мы в этот день – опять солдаты.
Семья достала? И хрен с нею –
Не надо лишь ругаться матом!

Под каблуком, как по уставу,
Тебе приходится служить?
Такая служба всех достала –
Пора налить и закусить!

Пойми: грядет 8 марта –
День мести всем парням на свете,
Поэтому сегодня надо
Стать мужиком с большим «приветом»!

Сегодня можно «оторваться»
И прыгнуть в жизнь без парашюта,
Как будто снова нам по двадцать,
И снова – дембель почему-то!

Скажи, боец: «Привет семье!»
И пей, как я, до дна и сразу –
Даешь армейский «оливье»
Над старым другом – унитазом!

Ну, а затем – лицом в салат,
Избив до этого соседа –
Он не служил, он не солдат…
Да здравствует твоя победа!

Вставай с дивана – руки вниз!
Налей и чокнись с тем, кто рядом –
Ты заслужил любой каприз,
Когда был парнем с автоматом!
 
Не сетуй больше на судьбу,
Жену, народ и человечество,
А лучше оттопырь губу,
Защитник нашего Отечества!

2017 г.