Скажи-ка мне, безвестный вечно друг...

Виктор Котегов
Скажи-ка мне, безвестный вечно друг,
На совесть свою руку положа,
Ты много ль видишь радости вокруг,
Когда живёшь, открыв на мир глаза?
И часто ли правдивая гроза,
В душе твоей поднявшись, день-деньской
Гремит потом, нарушив и покой
И мыслей ворох разметав как пух?
И если сердцем ты не вовсе глух,
То факт признаешь – мир не изменить!
Он здесь привык высказываться вслух.
Тебе вот как со слухом твоим быть?