Тучи опустились

Нина Ивановна Яновская
Пониже тучи опустились
Дождь пролил, как из ведра
Вдоволь все воды напились
Цветы, деревья и земля

В поле рожь скоро созреет
Колос наливается
Трава вокруг зазеленеет
Грядки поливаются

Фрукты, овощи растут
Помидоры дозревают
В банки овощи кладут
Потом крышкой закрывают

Огурцы к зиме засолят
Капуста квасится в бочке
Вареньем баночки наполнят
Теперь не страшна нам зима