Ситцевая даль...

Александр Петров-Приземцев
Ты лети далеко белой птицею, 
в явь, мечту юных лет воплоти...
В стане белых берёз, дали ситцевой,
песнь звучит на российский мотив. 

Там леса и поля,..небо синее,
там просторам не видно конца.
А зимой деревца крыты инеем,
но открыты душа и сердца.

Водопадов крутых и разливы рек,
не пугают, а радуют глаз.
Добродушием славен тут человек...
и давно, и тогда и сейчас.

Наступает весна,-вот подснежники,
распустила серёжки ольха.
Нам желают любви всем и нежности,
Жить в согласии и без греха.   

     23.02.2017.