Повстречались на самом краю

Василий Ветошкин
Повстречались на самом краю,
У обочины жизни размытой.
Она гордо стояла в строю
Обречённых мечтою убитой.

Она верила в лучшую жизнь
И борьбу, что была не напрасной.
В её взгляде дышала весна
И пленяла улыбкой прекрасной.

Ну а он позабыл те мечты,
Не участвовал больше в движении.
Позади догорали мосты,
Душу резала лишь жажда мщения.

Он не верил в хороший исход,
В смуте дум его чёрная осень.
Жизнь - какой-то дряной анекдот,
Но Она ему нравилась очень.

Их тянуло друг к другу сильней,
Чем самим бы того им хотелось.
И казалось что нет их родней,
И любовь как костёр разгорелась.

Дни летели своим чередом,
Неразлучна была эта пара.
Но, любовь не важна для судьбы
И для кармы её слишком мало.

Он отбросил однажды тот свет,
В жажде крови оскалился волком.
Кровь кропила сияющий снег,
Как так вышло - не понял он толком.

Он увидел её пред собой
И слова резко в глотке застыли.
Её очи умылись слезой
И уже никогда не простили.

Мог сказать - это ради неё!
Не судьба это, просто ошибка!
Но не стал убеждать он её,
Снова стало всё шатко и зыбко.

Им побитый давно уж исчез,
Смог неслышно во мгле раствориться.
Будто фатум меж ними он влез,
Но заставил их души раскрыться.

Он ведь тёмный, она поняла
Что его не исправить любовью.
На прощанье его обняла,
Брызжа с глаз обжигающей солью.

Их дорожки - пути разошлись
И в весне стало больше печали.
Нам исправить себя не дано,
Вновь чернеют осенние дали...