Калейдоскоп

Вера Мамедова
Город нахохлился голубем сизым
Снег потемнел, заблестели карнизы...

Луж лоскуты опрокинулись в небо.
Стужи мосты растворились, как небыль...

Груды сугробов- комки старой ваты,
К дальним порогам поплыли куда- то...

Зайчиков солнечных рыжие лапки,
Радостно комкают мысли в тетрадках...

Почки на жухлых куртинах сирени
Томно набухли и отсырели...

Взбиты безе облаков снежноликих,
Синей глазурью подкрашены пики...

Звонкие крики синичек задорных,
Шёпот ветров в пробудившихся кронах...

Крылья зонтов, обретающих души,
Стук каблучков сердца ритмику рушит...

Стекла оконные радугой света,
Блещут короной фантомного лета...

Мокрая кошка, трясущая лапкой,
Скок на окошко- сушиться под лавкой...

Щебет воробышков на солнцепеке,
Пестрые перышки холят в заботе...

Чувств кутерьма, стон бессонных часов-
Здравствуй Весна! Город к счастью готов!