23 02 17

Дима Аплаин
я не верю песням, что не в вас самих родились
я не верю стенам строенного Саммервилля
я не верю людям, но не мне решать
я скрипач в разных ботинках, но увы никак не Пьер Ришар

люди красят стены, чтобы не клеить обои
чтоб не скелить ласты, четверо сдадут обоих
дождь по бою, не пройдет поминальный никак
ведь на минном поле, правильный сапёр дурак

я историй слышал тысячи, что нас не стоят
миллион историй,где протагонист не стоик
крест на двери, меткой не станет, вопреки
где как не кинь болтом,сталкер забирается в тупик

да, жизнь как миг, мы смертны, значит наша сила в этом
нам смысл пиетета, выражен в смерти патентах
жизни по тетам, то ли есть в каждой КА, то ли нет
сколько дверей ты открывал, чтобы впустить семь бед

ответов куча,кучей больше, кучей меньше
кого как пашут,жернова круглый год мелят нечисть
а кто Палач?! и кто судить эту жатву решит
грешил ведь даже тот, кто уверяет что грешил.