Парк Победы

Николай Побединский
Парк Победы засыпало снегом,
Ноябрь заскучал и встретил зиму,
Вода не замёрзла в тёмном пруду,
Как зеркало состязается с небом
Отражает его без дна глубину.

Среди деревьев с ветвями тенистыми,
Плавают стаей серебристые птицы,
С белыми  странными  лицами,
Казарки, прилетевшие с Новой Земли.

Питерцы – ленинградцы незабыли,
Блокадные зимние ночи и дни,
Беды страшные  им принесли.

Парк  «Победа» здесь заложили
В честь людей победивших войну,
Казаркам сегодня хлеб накрошили,
Вспоминая нормы в блокадном аду,

Перелётные птицы, с белыми лицами,
Символ их памяти незримая сила,
Не отпускает сквозь дно мутного ила,
Ленинградцев с родными и близкими,
Разделившими вместе эту беду,
Сотнями тысяч в блокаду погибшими,
Сожжённых и погребенных в этом пруду.