Февраль, 23...

Магистр Данилюк Владимир
Солдаты, воины, бойцы:
И те что были, и что будут,
И те что есть - моей страны,
С неотделимостью их судеб
От тех просторов, что легли
В размах, в планеты треть, нескромно,
Что столь веков мы берегли,
Забыв, порою, как огромна,
Нас, воспитавшая страна,
Подобно матери... Немного,
Быть может, строгая она,
Под дланью вечности и Бога...
Где нам, мужской работы вес,
На плечи лёг, быть ей защитой.
И праздник этот не исчез,
И вновь, как каплями, несмытой,
С гранита, крови, пыл гвоздик,
У обелисков, где, склонённый,
Под сенью флага, вновь поник
Солдат, годами убелённый...
А рядом сын и даже внук.
Наверно, это мы и дети
Других отцов, чей сердца стук,
Замолк, в каком-нибудь рассвете...