Воспоминания юности

Сергей Иванович Павлов
Словно в море волны плещут
Набегая на песок,
Это наша с вами речка,
Дом родной, знакомый уголок.

Плачут ивы над водою,
Чуть склонившись в тишине,
Где когда то мы с тобою
Были там наедине.

Там купался я с друзьями
В тёплой, чистенькой воде
А бывало дикарями
Спали в стоге как в гнезде.

Там желания все сбывались
Юных трепетных людей
Но не все потом остались
Вместе с тех прошедших дней.