Мне нравится когда..

Сергей Тайра
Мне нравится когда
Меня никто не ждёт,
И не пыля энергию как пепел,
Не ведая куда
Иду я, но вперёд,
И мне в лицо свободный дует ветер.

И гаснут в темноте
Напрасные мечты,
И мне уже не больно видеть смерть их.
Дорогой в пустоте
С улыбкой немоты
Судьба зигзаги на ладони чертит.

Я не ищу эдем,
Но вольность мне в залог,
Чтоб оступившись не начать сначала,
Чтоб выбор между тем,
Что должен был и мог
Не разделил меня на два начала.

И нет того скверней,
Чем цель боготворить
И потакать мечтой своим желаньям.
А то, что есть во мне
Хочу я подарить
Тому, кто не испорчен ожиданьем.

Приятно, когда есть,
Кому тебя понять
И утешенья проглотить таблетку.
Но малая в том честь –
Друзей обременять
И приучаться плакаться в жилетку.

Кто жаждет, но не ждёт,
Кто ищет, но не просит
И не терзает дух саможаленьем,
Кто падал, но идёт,
Кто молча боль выносит –
Тот не попросит много в утоленье.

Как в крепком судне течь
Напрасный сердца труд
Собою порождает ожиданье.
Свобода стоит свеч,
Погасших на ветру,
Как предрассудков – чистое сознанье.