Стихи о волшебной палочке

Олег Бушуев
                Маузер (кольт) и доброе  слово творят чудеса
                (приписывается Макаренко)
 

(шуточное)

Волшебной палочки за деньги не достать.
Хотя, казалось бы, она — простая штука,
Ан нет, владеть ей это — целая наука!
К ней умных слов набор приложен неспроста,

Без этих  слов она — лишь только род розги,
И волшебство в ней есть, но только до обеда,
И то в том случае вас будет ждать победа,
Когда к той палочке приложены мозги.

Хоть вряд ли превратит придурка в мудреца
И сможет принести лентяю пользы много,
Она творить в руках умелых педагогов
Присутствием одним  умеет чудеса.