Чудом каким-то Россия еще существует!

Анатолий Тапилин
“Союзника лишь два у нас – и это армия, флот”?
Лишь к поражению такая глупость приведет.
Армия, флот лишь оружие мощное наше.
С ним мы свободно живем, отдыхаем и пашем.

Как же союзников, тех иль иных, не искать,
Чтоб сообща интересы свои защищать?
К счастью, Россия так делала многие годы.
Это дано не от Бога, дано от Природы.
Если твой дом и богат, хлебосолен и крепок –
Будут союзники, и не нарубишь ты щепок.

Коль изолировать дружно решили тебя,
Значит, напасти не в них, их ищи у себя.
Трамп решил США возродить, обустроить.
Как бы В. Путину то же в России устроить?
                ***
Кто-то на нефти и газе в России жирует.
Власть о прогрессе привычно и явно блефует,
Бога внушает; и Церковь, увы, торжествует.
Чудом каким-то Россия еще существует!