Вопросы нежности и язвы

Шанли Ян 2
***
Вопросы нежности и язвы
Я совмещаю и легко.
Я стал совсем богообразным
Сойдя с вина на молоко.
Побриты начисто ланиты,
Что насквозь светятся почти,
Как будто быть антисемитом
Час жить осталось, без пяти.
Но вздрагивают крылья носа,
Трепещут от воздушных масс,
Еще мне век не будет сноса
И плюс в подарок этот час.
Ведь я не ненависти ради
Живу и кушаю кишмиш;
А почитать в саду Саади,
И отпустить жену в Париж.
И вся неделя ожиданья
И вспять отчитыванье числ
Внесут в мое существованье
Чуть-чуть поэзии. И смысл