Сирень

Олег Макоша
Я с людьми на «вы»,
Не люблю ни ссор, ни спора,
Мне лучше охапки листвы
Или собака, что спит у забора.

Дом на окраине села,
Нежилой, заброшенный дом,
Сирень, что под окном отцвела,
Дела, оставленные на потом.

Все, более или менее,
Брошенное без прелюдий,
Любое нелепое недоразумение,
Все что угодно, только не люди.