Даже не заметно

Петр Михайлович Кукушкин
Как-то тихо, даже не заметно,
К нам приближается весна.
Смотри у той сосны заветной,
Из-под снега пробивается она.

Она подснежником цветущим,
Из-под валежника видна.
Побегом из земли растущим,
Такою к нам идёт весна.

Она ручьями с гор спускаясь,
Бежит к реке,или к пруду.
И тонким слоем растекаясь,
По тонкому ,темнеющему льду.

Ещё одна весны примета,
Берёза сок свой отдаёт.
В предверьи солнечного лета,
Всяк этот сок,горстями пьёт.