Стук весны

Борис Мохонько
 
Пошалит зима немножко,
Уже чувствуя конец.
Постучит весна в окошко,
Станет снова под венец.

Её уже не остановишь,
Ей коварства не страшны.
Пора, красавица, заждались,
Мы устали от зимы.

Освежит туман росою,
И деревья и кусты.
Пахнут раннею весною,
Сосны, ели сей поры.

Запоют скоро капели,
Под весенние ручьи,
Заострят иголки ели,
Станут радостнее дни.

О весне молва людская,
Не утихнет никогда.
Март, апрель и чудо мая,
Нам подарит вновь она.