Другу-поэту

Алёнушка Жемчужникова
К жизни нельзя относиться
                уж слишком серьёзно-
Зыбкого времени тянется
                тонкая нить,
Не углубляйся в печали,
                ведь может быть поздно
Чтобы бороться и верить
                стремиться, мечтать и любить...

Злая усталость навалится
                тёмной строкою
Не унывай понапрасну,
                прошу, милый друг!
Пусть пребывает всегда
                вдохновенье с тобою,
Не опускай в одночасье
                подстреленных рук!

Шторм на планете и ветры
                опять завывают,
Время молиться о чуде
                спасенья её,
Мы ведь - не дети
                и годы, увы, не играют
Будем же правильно
                тратить богатство своё!

К жизни нельзя относиться
                уж очень серьёзно-
Сердце подскажет единственно
                верный маршрут
Так поспешим "по водам" -
                завтра может быть поздно
Чтоб увенчался успехом
                назначенный труд!
         
23.02.2017