Так хочется тепла

Тамара Новицкая
Уже так хочется тепла,
Уже метели надоели,
Скорей бы речка потекла,
И зазвенели бы капели.

И чтоб сугробы с каждым днём
От солнца меньше становились.
Чтоб между явью или сном
Все декорации сменились.


И полетят во все концы
Приход весенний возвещая,
Звонкоголосые гонцы
КрылАми радостно махая.

А солнце ярче с каждым днём,
Всё выше пО небу проходит,
И живность всякая кругом
Себе занятия находит.

Уже идёт весна-красна.
Уже она не за горами.
И снова с чистого листа
Любовь начнётся между нами.