В печалях познаю я свет и радость...

Наталья Мендель
Глубокие зализываю раны
На сердце: по-кошачьи, языком.
И кровь уже не струйкою багряной
Течёт, души парное молоко.

Иллюзия, что время раны лечит,
И счастья не добавит эта боль.
Но знаю я: страдание не вечно
И плача безутешного юдоль.

В печалях познаю я свет и радость,
И болью очищается душа.
Так свет и тень по кругу ходят рядом,
Земной уравновешивая шар.

2017