***

Никита Сфетоф
Тебе, собирающая жатву
Из мук невинных,
Разбуженная глупостью
Завистливых строк,
Недоуменно возношу
Из-под скопления
Лет длинных
Вопроса,
Из жажды смысла,
Упрёк!
Правда ль, что в год тот
Застыл бег созвездий,
Желая,
Чтобы народ всё сильней,
Оборачивал дула ружейные -
Трагиалчные бездны
Телами
Своих
Друзей?
Расскажи о том, как пламенно
Стремились к чистой любви;
Сердца уязвлённые слышали
Канонады выстрелов?
Не столь ты чудовищна, чтоб душам мешать
Друг друга найти.
Обходи их шагами осторожными,
Но не менее быстрыми!
Я поверил бы в то,
Что нуждалась Россия
Очнуться,
Извернувшись в изнанку,
Чтобы опять писать без устали
Страницу
Трагедийной
Истории.
Но даже созвездия,
Падая в землю
Узнали ту,
Что пролила своим пришествием
Больше,
Чем они,
Крови.