Уходят деревни

Татьяна Павлюхина
Уходят в прошлое деревни безвозвратно,
К иным, давно уж затерялся след,
Но, кое-где, ещё остались хаты,
Где проживает горстка человек.

Не ходит почтальон неторопливо,
И не мычат коровы на заре,
Лишь старый вяз, склонившись сиротливо,
Стоит, скрипит под ветром  на горе.

Да на завалинке сидят старушки,
Подслеповатыми глазами смотрят вдаль,
Держа берёзовый горбыль в ладошках,
На лицах грусть, усталость и печаль.

Вот так, они в молчании сидели,
В фуфайках, валенках и шерстяных платках,
Из рощи грустно доносились трели,
То пели птицы о забытых стариках.

     22.02.2017 г