Война 1941 года

Лира-Лара
Рано утром на рассвете,
Солнце яркое светило.
И не знали все на свете,
Война на границе прогремело.

Захватчики через границу,
Шли пешком, а кто на танке.
Заходили в чужую станицу,
Несли с собою смерть на лямке.

Входили в чужие избы,
Не жалея не кого,выгоняя: От ужаса шумела улица.
Многих расстреливали на месте,
Уходя оставляли за собой мертвые лица.

В партизаны многие ушли,
Кто успел укрыться от врага.
И из леса выходили отомстить,
Тяжелый " Бой" была их дорога.


Это память уходит в те дни боевые,
Где русский солдат сражался за" Отчизну".
И годы его были совсем молодые,
От роду им не больше чем двадцать лет.

Грозная смерть над землею взвыла,
Бомба атакой на мирных людей.
Только эскадрилья летчиков их прикрыла,
Тела живых и павших и слёзы матерей.


Война катилась по дорогам,
Оставляя за собой трупы погибших.
В  атаку шли за Родину и Отчизну,
За "Матушку землю" проливая кровь, защищая их.

В облаках раскаты боевых орудий,
В любом часу гул не стихал:" Русь" не сдается!
Пусть нет фамилии у этого бойца.
Убитых с войны не вернувшийся.

Ещё вчера до позднего заката,
Слышны были песни у реки и смех детей.
А на рассвете все шли уже в атаку,
Всё смешалась замертво с землей.

Много времени с тех пор прошло,
От гремели залпы орудий войны.
Войну не забыли в не бытье всё ушло,
Но раны напомнят и память жива.