по соседству

Борис Зальц
В нашей скромной комнатушке,
Свет чуть брызжет за окном.
За стеною хохотушки,
И всегда веселый гном.
Кто-то дзинькает посудой,
Кто-то с явною простудой.
Кто-то без конца молчит,
Кто-то,как немой,кричит.
Кто-то ползает по полу,
Кто-то спит от произвола.
Кто-то трогает штаны,
Мелочь по полу звенит.
Вот становится все видно,
Кто проснулся,тем обидно,
Те-же,кто давно не спит-
Мозг заботами забит.
Тот собрался убежать-
Чем хозяев убеждать?
"Убегу по-тихаря!
День убью,поди,не зря!"