снеговики

Mawr
любовь – костёр, а мы – снегурки,
летящие через него…
тебя увижу и за грудью,
пот отирая рукавом,
покатит кто-то сердца ком.
по снегу талому покатит
(когда он выпал, этот снег?).
из снега бы, из миокарда
с усердием, сердешный, лепит.
какого-то снеговика?
ведь у него моркови нету…
зато в золе два уголька
от предыдущего костра
найдёт и вставит.
венозные открою ставни,
снег обагрю... актёр нутра,
на голову ведро надену,
заткну проколотую вену.
и станем жить светло, не больно,
пить чай, читать, глядеть в окно
из заточенья доброй воли…
пока любовь не натаскала хворост,
не развела огонь.