Весточка от Деда

Николай Побединский
Посвящается памяти моего деда
Бирюкова Николая Дмитриевича

Дед жив под Москвой
Воюет под городом Клином
Накрывает немецкий дзот собой,
А может быть ликвидирует мину,
Бросается в бой штыковой,
За Москву, за нас с тобой,
Он приснился сегодня живой,
Мой дед принял неравный бой.

Сломалась фашистская дура,
О стойкость наших дедов,
Закрывших нас от врагов,
У каждого своя амбразура.

Покоятся вместе они,
Не отдали ни пяди земли,
Под Москвой у города Клина,
Досталась им горстка земли,
Для братской могилы.

Дед прислал мне привет,они живы,
В честь него Николай моё имя,
Всегда будут наши с ним именины,
"Это весточки из братской могилы".