На глубине заснеженного лога

Татьяна Буевич-Новая Страница
                А. Платонову

На  глубине заснеженного лога
Он ночью шёл совсем один.
Вела его знакомая дорога
К родному дому. Поднимался дым
Над крышами тоскующей деревни.
Смотрела с неба на него звезда,
Где мир такой родной и древний
Счастливым не был никогда.
И сердце переполнилось любовью
К земле, деревне, звёздам в небесах,
К сельчанам с бесконечной их юдолью,
Где жизнь легка была лишь только на весах...