Ещё не вечер

Анатолий Корешков
Чтоб дружно дать отпор  врагу,
Мы жили раньше, как родные,
Но чёрт взял в руки кочергу,
И времена пришли другие.

Пылает пламенем Донбасс,
В домах и школах рвутся мины,
И воет, падая, фугас:
–Привет от нэньки-Украины!

А та, кося на запад глаз,
Готова с Русью разводиться,
Хотя доказано не раз:
Плевать в колодец не годится.

Начав историю с нуля,
Страна рискует стать пустыней:
Народ, как крысы с корабля,
Спешит покинуть Украину.

Но час прозрения придёт,
И вас, расплатой за ошибку,
Не из приятных участь ждёт –
По сказке "Золотая рыбка".