Терпенье золото

Отеген Ибиш
Все проходит, время лечит,
Пройдет унылая пора,
Раны сгладятся далече,
Взор оправится с утра.

Все что было негативно,
Невезения и провал,
Вспоминать в душе противно,
Ночью мучает кошмар.

Сделай выводы на веки,
В жизни ждет сюрприз всегда,
Не свернешь и не узнаешь,
Что уготовила судьба.

После прожитого узнаешь,
Коль познал и стал мудрей,
Больше ты не повторяешь,
Без расчета и идей.

Век живи, учись и помни,
Лучше время переждать,
Не наступишь те-же грабли,
И сумеешь избежать.

Все уляжется и стихнет,
Будет шанс начать с нуля,
Будет миг, удача свистнет,
Стало быть, терпел не зря!
Ноябрь 1997г.