Вышел дикий человек

Юрий Осипов 3
Вышел дикий человек
Он глухой и очень грубый,
И лицо не так красиво,
Но родное мне лицо.

В руки взяв топор из камня,
Подошёл к большой я книге
И выискиваю искры,
В строчках прожитых поэтов.

Мне сказали - я обязан
Обнадёжить их надежды
Будто из меня бы вышел,
При усилиях - поэт.