Переспелая вишня,

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Вишня,переспелая вишня,
Я такая,как вишня -
Вся пылаю в цвету.
Лишний,ты теперь уже лишний,
Я таких,как ты вижу-
Обхожу за версту.

Лишний,ты теперь уже лишний.
Режет слух третий лишний.
Мы расстались с тобой.
Всевышний,помоги нам Всевышний.
Раз уже так все вышло,
Пожалей хоть любовь.

Вишня,переспелая вишня.
Словно кровь сок из вишни,
Льется струйкой в траву.
Больше мы друг друга не слышим,
В унисон мы не дышим.
Только плач на ветру.

Икона плачет горькими слезами,
Время разрывая на куски.
Я шепчу спасибо дрожащими губами,
За то,что не пропала от тоски.

Вишню,переспелую вишню,
Аппетитно колышет и клюет воронье.
Милый ты меня не услышал,
На тропу войны вышел.
И кругом лишь вранье.

Вишня,переспелая вишня.
Я такая,как вишня,
Вся пылаю в цвету.
Лишний,ты теперь уже лишний.
Мне б таких,как ты видеть,
Обходить за версту. 
****
 Давным-давно,
Наверно в прошлой жизни.
Мы пили с ним вино,
Из спелой вишни.

Я сказку расскажу.
Его я не сужу,
Я многое забыла,
Но,помню,как любила.

На крыльях в клетку,
Я к нему влетела.
С ним семилетку,
Вместе отсидела.

Но не жалею,
Обрела ребенка.
Теперь старея,
Знаю,жизнь-мышеловка.

Не каждому в ней
Выжить удается.
Иди смелей,
Покуда сердце бьется.

А вишня,вишня пусть цветет,
соком ягода нальется.
Сладкая вишня- переспелою зовется.