Они рождались просто так

Ирина Ефанова
Они рождались просто так,
Как птиц весною щебетанье,
Как приходящий с ночью мрак,
Как волн прибрежных бормотанье.

Как свет вновь вспыхнувшей звезды
И с гор ползущая лавина,
Как неожиданность беды,
И вдруг взорвавшаяся мина.

Как наступленье тишины
После безумств слепой стихии,
Как ощущение вины
За, вообще, дела чужие.

И карандаш брала рука,
Когда их время наступало
И за строкою шла строка,
Ну, просто так, нежданным даром.
1.12.2015