Монолог другу

Отеген Ибиш
Молчи мой друг,
Не говори ни слова,
Я знаю, что ты хочешь мне сказать.
Что зло, обман, непобедимы,
И мы привыкли друг другу врать.
Мы строем лица поумнее,
И речи умные ведем,
И не считаем, за безделье,
Пустые разговоры не о чем.
Всегда завидовать привыкли,
И не ненавидеть, презирать,
И уважать совсем отвыкли,
А как забыли уступать.
Своя рубашка, ближе к телу,
И сто рублей, чем сто друзей,
Дороже были, и как прежде,
Бытует ныне средь людей.
Ноябрь 1992г.