Свою печаль, народные пороки...

Артем Аверкиев 2
Свою печаль, народные пороки
Ты изберешь - и то - страны беда.
Мы забываем трудные уроки
И виды спин с рубцами от кнута.

И мы забыли, что такое "слово",
И выбираем чаще не дойти,
Винить в своей безвольности другого
За эстафету на большом пути.

Мы также не охотны до наследий,
До мелочей, что делают наш труд
Достойным мира и тысячелетий,
Сокровищем, а не грудой из руд.

Чиновники, как были дураками...
Народ растет на истинах в вине.
Прекрасное - не нашими руками,
Прекрасное - пока на глубине...