Что пресса лжива, всякий знает

Александр Гейфман
Что пресса лжива, всякий знает
И что продажна знает всяк.
И только конченный дурак
За правду бред их принимает.

Иду я как-то неспеша,
Народ собой изображаю.
Ко мне девица подлетает
И микрофон в руках держа,

Так, элегантно тарахтит:
"Нам знать ужасно интересно,
Скажите прямо, только честно,
Что новый Президент бандит!"

"Ну, что вы? Он хороший парень,
Милашка, очень деловой,
Привел команду за собой,
Что ни министр, твердый камень!

Я верю, с ним не пропадём,
А та, вторая, ведь плутовка,
И врала, врала очень ловко!
Вот с нею был бы вточь Содом!"

Смотрю, девица посерела,
Клыки увидел, помело,
И серным духом понесло!
Она взвилась и улетела.

Наутро слышу репортаж,
Что все кругом в сплошном протесте,
Погрязли, словно муха в тесте,
И город против, город наш,