У роковой черты...

Орлова Ольга Ивановна
(иллюстрация из интернета)



"Ах, - говорила, - как не вовремя оно
Пришло, стучась так робко, это ''счастье''.
Она решила для себя давно:
Двоих им хватит...  жизнь - одно ненастье:

Мала жилплощадь, траты велики,
С трудом живется от зарплаты до зарплаты,
И  будет некому подать руки
ей с помощью:
родные небогаты.

Так изводила оправданьями себя
Бессонной ночью истязая душу,
Хоть верила,что Богом Жизнь дана,
Но разум сердце в тот момент не слушал:

,,Нет, нам не справиться, - печалилась, -  едва
на ножки встал наш малышок сынишка,
У мужа не работа, а беда...
Как их растить? Нет, это будет слишком''...

Настойчиво звенела мысль-струна:
"Ребенок третий в этот век - обуза".
Устало муж сказал:"Решай сама.''
Она решила... что избавится от "груза".

Уж день назначен - завтра страшный срок,
И голос совести почти убит, заглушен...
Приснился нерождённый ей сынок,
С немым вопросом: "Я тебе не нужен?

Чем хуже я, скажи, других детей,
Тобой любимых и живущих в ласке?
Ответь мне, мама, в чем моя вина,
Что мне не суждено услышать сказки?

Смотри, родная, я ведь - это ты:
Мои глаза с твоими как две капли схожи...
Жизнь не прерви! Я воплощу мечты!
Ты станешь для меня всего дороже!

Желания мои совсем просты:
Увидеть неба синь, услышать птичье пенье...
Остановись, молю, у роковой черты
И не отправь меня в небытие забвенья!"...

Звонок будильника спасительный прервал
Тот сон ее,что был страшнее стужи...
И прошептала ласково она:
"Сыночек, здравствуй!
Ты мне очень нужен!"...