И вот -зимою теплый день!

Юрий Плотников 3
И вот - зимою теплый день,
Природа улыбнулась славно.
 Постчереду  морозных сцен
Февраль в конце разбавил явно.
Капель. Уменьшилась  сопель
И детвора помчалась в школу.
А гриппы (карантинов цель),
Ушли, благодаря уколам.
Гогочут  гуси  на весну
И лапки во снегу,  как ласты.
Потороплюсь-ка на лыжню,
Она покрыта блестким настом
И лыжи мчат само собой,
Чуть-чуть толкнись - и  катят-катят.
И  верится, зиме отбой!
Весна не за горою,  кстати.